我が家のブロッコリースープ レシピ・作り方

我が家のブロッコリースープ
  • 約1時間
  • 500円前後
*Ryon*
*Ryon*
ほっこり温まるブロッコリーのスープです♪
お野菜たっぷりとれるので、お子様にもオススメです☆

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを細かく刻む
  2. 2 ベーコンと残りの野菜は1cmぐらいの大きさに切る
  3. 3 鍋を熱してバターを溶かし、ベーコンを入れて脂が出るまで炒め、ブロッコリー以外の野菜を炒める
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を振りいれて焦がさないように炒める
  5. 5 粉っぽさがなくなったら、水を入れる。
    沸騰したらブイヨンをとブロッコリーを入れ弱火で煮込む
  6. 6 野菜が柔らかくなったら、牛乳を入れて軽く煮立たせて、
    塩コショウで味を調える
  7. 7 完成♪

きっかけ

ブロッコリーを食べやすく細かく切って スープに入れてみたら、 彩りもよく美味しくできました。

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに少し生クリームを入れるとさらにコクが出ます。

  • レシピID:1110000168
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
スープ 朝食 ランチ ブロッコリー
料理名
スープ
*Ryon*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る