たまご&しめじ&水菜のマヨラーサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゆでたまごは細かく切る。しめじは電子レンジでさっと加熱する。水菜は食べやすい長さに切る。
- 2 ボウルに1の材料をすべて入れ、マヨネーズ、ラー油、すりごまを加えて和える。
- 3 器にレタスを敷き、2を盛りつける。
きっかけ
NHK「きょうの料理」で高城順子先生が作っていたメニューを参考にしました! しっかりと見てはいなかったので、だいたいこんな感じかな、と…(^^; 正確には、「きょうの料理」のテキストに載ってると思いますよ~。
おいしくなるコツ
ラー油はわが家の冷蔵庫にあった食べるラー油を使ったのですが、全然辛みのないタイプだったので、個人的には、ちょっと辛みのあるもののほうがよかったかな~、と思いました。マヨ味サラダにしめじは合うのか?と思っていたのですが、おいしかったですよ!
- レシピID:1110000162
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまごのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません