現在地

たまご&しめじ&水菜のマヨラーサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たまご&しめじ&水菜のマヨラーサラダ

ごま&ラー油で、マヨネーズだけより複雑な味わいになって、しかも、マヨネーズ&ラー油大好きな私には最高でした(^^)

作り方

  • 1

    ゆでたまごは細かく切る。しめじは電子レンジでさっと加熱する。水菜は食べやすい長さに切る。

  • 2

    ボウルに1の材料をすべて入れ、マヨネーズ、ラー油、すりごまを加えて和える。

  • 3

    器にレタスを敷き、2を盛りつける。

きっかけ

NHK「きょうの料理」で高城順子先生が作っていたメニューを参考にしました! しっかりと見てはいなかったので、だいたいこんな感じかな、と…(^^; 正確には、「きょうの料理」のテキストに載ってると思いますよ~。

おいしくなるコツ

ラー油はわが家の冷蔵庫にあった食べるラー油を使ったのですが、全然辛みのないタイプだったので、個人的には、ちょっと辛みのあるもののほうがよかったかな~、と思いました。マヨ味サラダにしめじは合うのか?と思っていたのですが、おいしかったですよ!

レシピID: 1110000162

公開日:2010.12.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たまごのサラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たまご&しめじ&水菜のマヨラーサラダのページ上部へ