たまご&しめじ&水菜のマヨラーサラダ レシピ・作り方

たまご&しめじ&水菜のマヨラーサラダ
RS10
RS10
ごま&ラー油で、マヨネーズだけより複雑な味わいになって、しかも、マヨネーズ&ラー油大好きな私には最高でした(^^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごは細かく切る。しめじは電子レンジでさっと加熱する。水菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2 ボウルに1の材料をすべて入れ、マヨネーズ、ラー油、すりごまを加えて和える。
  3. 3 器にレタスを敷き、2を盛りつける。

きっかけ

NHK「きょうの料理」で高城順子先生が作っていたメニューを参考にしました! しっかりと見てはいなかったので、だいたいこんな感じかな、と…(^^; 正確には、「きょうの料理」のテキストに載ってると思いますよ~。

おいしくなるコツ

ラー油はわが家の冷蔵庫にあった食べるラー油を使ったのですが、全然辛みのないタイプだったので、個人的には、ちょっと辛みのあるもののほうがよかったかな~、と思いました。マヨ味サラダにしめじは合うのか?と思っていたのですが、おいしかったですよ!

  • レシピID:1110000162
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまごのサラダ
RS10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る