ごぼうと豚肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがき、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
- 2 フライパンにささがきごぼうをしきつめ、その上に豚肉を並べる。めんつゆをそそぎ、フタをして火にかける。
- 3 ごぼうと豚肉に火が通ったら溶き卵を回しかけ、再度フタをする。
- 4 できあがりの直前に切った水菜を散らす。水菜がややしんなりしたら完成。
きっかけ
ずーっと前ですが、NHK「きょうの料理」で見たレシピを再現してみましたー♪ ごぼうといえば牛肉って感じですが、豚肉も合いますよー。牛よりあっさり仕上がる感じです!
おいしくなるコツ
写真はちょっと豚肉多め、卵少なめだったかも…。よって、見た目の「ふっくら感」があんまりないですね(^^;。お出汁と卵多めにするとふっくらいくと思います!
- レシピID:1110000101
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうと豚肉の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません