ごぼうと豚肉の卵とじ レシピ・作り方

ごぼうと豚肉の卵とじ
RS10
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テレビを見ていて「あ、簡単そう!」と思ったんですよね~。ホントに簡単でした。分量は適当にアレンジしてます…(^^;

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがき、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにささがきごぼうをしきつめ、その上に豚肉を並べる。めんつゆをそそぎ、フタをして火にかける。
  3. 3 ごぼうと豚肉に火が通ったら溶き卵を回しかけ、再度フタをする。
  4. 4 できあがりの直前に切った水菜を散らす。水菜がややしんなりしたら完成。

きっかけ

ずーっと前ですが、NHK「きょうの料理」で見たレシピを再現してみましたー♪ ごぼうといえば牛肉って感じですが、豚肉も合いますよー。牛よりあっさり仕上がる感じです!

おいしくなるコツ

写真はちょっと豚肉多め、卵少なめだったかも…。よって、見た目の「ふっくら感」があんまりないですね(^^;。お出汁と卵多めにするとふっくらいくと思います!

  • レシピID:1110000101
  • 公開日:2010/11/19
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ごぼう
料理名
ごぼうと豚肉の卵とじ
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