ほうれんそうとベーコンのシンプルスパゲティ レシピ・作り方

ほうれんそうとベーコンのシンプルスパゲティ
RS10
RS10
写真はお皿に山盛りで、美しくなくてスミマセン(^^; 素敵に見せたいなら、大きめの器にちょこんと盛らないとダメですねー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは塩(分量外)を入れたたっぷりの湯でゆでる。
  2. 2 ほうれんそう、ベーコンは食べやすい大きさに切る。にんにくはつぶすか薄切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかける。香りが立ったらベーコン、ほうれんそうを入れて炒める。
  4. 4 スパゲティがゆで上がったらザルに上げて軽く水気をきり、3に加える。塩、粗びき黒こしょう、コンソメ顆粒で調味して器に盛る。

きっかけ

シンプルな味の定番スパゲティ。寒くなってくると、ほうれんそうがおいしくなるのでオススメでーす。

おいしくなるコツ

最近のほうれんそうはあんまりアクが強くない気がするので、下ゆでせずにいきなり炒めてしまいます。もしアクが気になるようでしたら、ほうれんそうだけ別に下ゆでしてからお使いください!

  • レシピID:1110000098
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ほうれんそうとベーコンのスパゲティ
RS10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る