現在地

簡単!あったか梅とじうどん☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • うどん

    1玉

  • 梅干し

    2個

  • 1個

  • わかめ

    適量

  • 市販の関西風味のうどんスープ(粉末)

    一袋

  • 250cc

  • 水溶き片栗粉

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!あったか梅とじうどん☆
  • 100円以下

寒い季節に温まるうどんです、
梅とじにして、ちょっと水溶き片栗粉でとろみをつけたおだしにしました。

作り方

  • 1

    お鍋に水を入れ沸騰させる。
    梅は種を取り除き細かくしておく。
    卵も溶いておき梅を混ぜておく。

  • 2

    沸騰したらうどんだしとうどんを入れ、表示の時間茹でる。
    わかめも入れる。

  • 3

    火を弱め、卵を回しかけ固まったら、水溶き片栗粉を入れ、中火にし、お出汁にとろみがついたら出来上がり☆

きっかけ

旦那が出張で、食事作るの面倒なときの手抜き料理です(笑)
とっーっても温まります♪

レシピID: 1110000037

公開日:2010.10.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
梅とじうどん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
うどん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!あったか梅とじうどん☆のページ上部へ