簡単!あったか梅とじうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に水を入れ沸騰させる。
梅は種を取り除き細かくしておく。
卵も溶いておき梅を混ぜておく。 -
2
沸騰したらうどんだしとうどんを入れ、表示の時間茹でる。
わかめも入れる。 - 3 火を弱め、卵を回しかけ固まったら、水溶き片栗粉を入れ、中火にし、お出汁にとろみがついたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 梅とじうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅とじにして、ちょっと水溶き片栗粉でとろみをつけたおだしにしました。