簡単!あったか梅とじうどん☆ レシピ・作り方

簡単!あったか梅とじうどん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
☆マシュマロカーリー☆
☆マシュマロカーリー☆
寒い季節に温まるうどんです、
梅とじにして、ちょっと水溶き片栗粉でとろみをつけたおだしにしました。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 梅干し 2個
  • 1個
  • わかめ 適量
  • 市販の関西風味のうどんスープ(粉末) 一袋
  • 250cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ沸騰させる。
    梅は種を取り除き細かくしておく。
    卵も溶いておき梅を混ぜておく。
  2. 2 沸騰したらうどんだしとうどんを入れ、表示の時間茹でる。
    わかめも入れる。
  3. 3 火を弱め、卵を回しかけ固まったら、水溶き片栗粉を入れ、中火にし、お出汁にとろみがついたら出来上がり☆

きっかけ

旦那が出張で、食事作るの面倒なときの手抜き料理です(笑) とっーっても温まります♪

  • レシピID:1110000037
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
梅とじうどん
☆マシュマロカーリー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る