現在地
 > 
 > 

簡単!圧力鍋で豚の角煮☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚バラかたまり肉

    400g

  • 大根

    1/4個

  • 砂糖

    大さじ3

  • しょうゆ

    大さじ5

  • 大さじ3

  • みりん

    大さじ2

  • しょうが

    薄切り3枚

  • だしの素

    小さじ1

  • 600㏄

  • 長ネギの青い部分

    1本分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!圧力鍋で豚の角煮☆
  • 500円前後

今まで2日かけて作ってたのが食べたい!って時に作れます。
調味料入れて煮るだけの簡単レシピなので是非作ってみて下さい。

作り方

  • 1

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    大根も大き目に切る。
    豚をフライパンに油なしで焼き目を付ける。

  • 2

    圧力鍋に砂糖~下の調味料を入れておく。
    圧力鍋に豚、大根入れ強火にかける。

  • 3

    シューシューと音がしたら中火にし、20分煮ます。
    20分後、火を止め圧が下がれば出来上がり☆

きっかけ

以前、圧力鍋を母からもらったのですが使い方がわからずずっと棚の奥に眠ってました…。
ガス代節約の為にも使ってみようと思い、まずは定番の豚角煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉は煮ると小さくなってしまうので気持ち大きめに切った方が良いと思います。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 豚の角煮
目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > 圧力鍋で作る豚の角煮

レシピID: 1110000021

公開日:2010.10.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 有紀

つくったよレポート 11件(9人)

  • 2016.02.12

    お肉も大根も柔らかく、おいしくできました(*^◯^*)

    ありがとうございます☆
    美味しそうですね♩

    お返事を見る

  • 2015.11.21

    圧力鍋で作った角煮、少しだけ残ったのでうどんにのせてみました。おつゆと豚肉の旨みが相まって、簡単うどんがぐっと豪華に♪ごちそうさまでした。

    ありがとうございます☆
    美味しそうですね♩
    今度我が家も余ったらうどん入れてみようかな

    お返事を見る

  • 2013.09.29

    豚肉の表面を焼くから油は落とせて旨味は逃げなくて良いですよね♪
    子供たちも喜んで食べてくれました(*≧∀≦*)

    ありがとうございます☆
    豚の角煮が恋しい季節になりましたね。
    美味しそう♪

    お返事を見る

  • 2013.01.20

    こんにゃくも一緒に作りました♪
    簡単なのに柔らかトロトロに仕上がりました!!
    ステキなレシピありがとうございました。

    おりがとうございます☆
    こんにゃく入り美味しそうですね!!
    また作ってくださいね~♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚の角煮
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
角煮圧力鍋

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!圧力鍋で豚の角煮☆のページ上部へ