冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に分量外の水を入れ
沸騰したらそうめんを入れ2分茹でる
茹で上がったらざるにあげ
流水で軽くもみあらいをし水気をきる -
2
器の1を入れ
ミックスレタスを洗い手でちぎり
盛り付ける
板海苔をはさみで細くカットして
盛り付ける
きゅうりを輪切りにカットして盛り付ける -
3
器に
めんつゆ 冷水 を入れ
白ネギを小口切りにカットして入れ
かるく 混ぜ
2をつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- そうめん
mimi2395
写真は伊豆の名店羅漢(らかん)さん
心こもった前菜
2025年11月も
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Anoa2025/10/17 14:12
mimiちゃ〜ん♪
こちらは28℃!
お日様が夏みたい射してるのー
10月中旬とは思えない…
今日は冷やしそうめんが最高❣
美味しいヘルシーレシピ感謝です✨ -
あやなおちゃん(返レポします)2025/10/11 17:12
こんにちは。まだまだ日中暑くて、冷やしそうめん♡美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












