冷やしそうめん レシピ・作り方

冷やしそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
冷蔵庫にあるものでそうめん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に分量外の水を入れ
    沸騰したらそうめんを入れ2分茹でる

    茹で上がったらざるにあげ
    流水で軽くもみあらいをし水気をきる
  2. 2 器の1を入れ
    ミックスレタスを洗い手でちぎり
    盛り付ける
    板海苔をはさみで細くカットして
    盛り付ける
    きゅうりを輪切りにカットして盛り付ける
  3. 3 器に
    めんつゆ 冷水 を入れ
    白ネギを小口切りにカットして入れ
    かるく 混ぜ
    2をつける

きっかけ

わが家の定番

おいしくなるコツ

お好みで生姜を入れるとおいしいです 自宅にあるものでOKです

  • レシピID:1100041930
  • 公開日:2025/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんレタスきゅうり長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
海苔 麺類 そうめん きゅうり
料理名
そうめん
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2025/10/17 14:12
    冷やしそうめん
    mimiちゃ〜ん♪
    こちらは28℃!
    お日様が夏みたい射してるのー
    10月中旬とは思えない…
    今日は冷やしそうめんが最高❣
    美味しいヘルシーレシピ感謝です✨
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2025/10/11 17:12
    冷やしそうめん
    こんにちは。まだまだ日中暑くて、冷やしそうめん♡美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る