厚揚げとちくわと豚肉の煮物 レシピ・作り方

厚揚げとちくわと豚肉の煮物
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単1品

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • ちくわ 1本
  • 厚揚げ 1/2パック
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1
  • 150cc
  • 生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 ちくわを8等分に切る。

    厚揚げを6等分に切る。
  2. 2 お鍋に豚肉、ちくわと厚揚げ、水、だしの素、醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜる。中火にかけてふたをし、豚肉に火が通ると生姜チューブを入れ全体に混ぜ合わせると完成。

きっかけ

残り物を使った。

  • レシピID:1100041923
  • 公開日:2025/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単豚肉料理その他の豚肉厚揚げ厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る