ごぼう天としめじと人参の和風スープ レシピ・作り方

ごぼう天としめじと人参の和風スープ
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう天を4等分に切る。

    しめじの石づきを切り、バラバラにする。
    人参を薄切りにする。
  2. 2 お鍋に水を入れ、ごぼう天としめじと人参を入れ煮込む。
    白だしとめんつゆを加え、最後に生姜チューブをくわえると完成。

きっかけ

スープを作りたくて。

  • レシピID:1100041907
  • 公開日:2025/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ和風スープにんじんその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る