簡単に作れるお店の味♪フライパン1つで八宝菜 レシピ・作り方

簡単に作れるお店の味♪フライパン1つで八宝菜
  • 約30分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
手が込んで見えるけれど、切って、炒めて、からめるだけ。実はとても簡単に作れます♪
たくさん作って、残った分は中華丼やあんかけ焼きそばにしても◎

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。(白菜と小松菜はざく切り、にんじんは薄切り、たけのこの水煮は1口大にする。)
    しょうがはすりおろしておく。
    豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 しょうがをすりおろして、調味料★を合わせておく。
  3. 3 フライパンに塩コショウをふった豚肉を並べて、火をつける。(まだ油は入れない)
    焼けてきたら、塩コショウをふったえびを入れて、油を入れて焼く。

    補足)豚肉は先に焼くと生臭くならない
  4. 4 野菜たちを投入!
  5. 5 野菜に火が通ってきたら、★を加える。
  6. 6 ごま油を回し入れる。
    全体的に絡んだら完成!

きっかけ

具材が揃っていたので♪

  • レシピID:1100041904
  • 公開日:2025/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜簡単夕食たけのこむきえび
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2025/10/06 11:06
    簡単に作れるお店の味♪フライパン1つで八宝菜
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る