簡単に作れるお店の味♪フライパン1つで八宝菜 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
野菜を切る。(白菜と小松菜はざく切り、にんじんは薄切り、たけのこの水煮は1口大にする。)
しょうがはすりおろしておく。
豚肉は食べやすい大きさに切っておく。 - 2 しょうがをすりおろして、調味料★を合わせておく。
-
3
フライパンに塩コショウをふった豚肉を並べて、火をつける。(まだ油は入れない)
焼けてきたら、塩コショウをふったえびを入れて、油を入れて焼く。
補足)豚肉は先に焼くと生臭くならない - 4 野菜たちを投入!
- 5 野菜に火が通ってきたら、★を加える。
-
6
ごま油を回し入れる。
全体的に絡んだら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ Instagram:@espresso.gohan
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2025/10/06 11:06
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)













たくさん作って、残った分は中華丼やあんかけ焼きそばにしても◎