冷凍していたカツオのたたきで!生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- カツオのたたき(柵) 300g
- 片栗粉 まぶせる量
- 油 大さじ3くらい
- ★しょうが 1かけ(親指くらいのサイズ)
- ★醤油、みりん、料理酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
作り方
-
1
しょうがをすりおろす。
★を合わせておく。 -
2
カツオのたたきを1口サイズに切る。
薄すぎると硬くなるので7mmくらいが目安。 - 3 カツオに片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油をひいて、カツオを揚げ焼きにする。
- 5 ★を入れて絡めて完成!
きっかけ
柵ごと冷凍していたカツオのたたきを使いたくて! しっかりめの味付けで、臭みが気になりません◎ 揚げ焼きなので、調理自体もカンタンです♪
- レシピID:1100041894
- 公開日:2025/09/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2025/10/24 21:37
美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)












