おくらと湯葉のめんつゆジュレ仕立て レシピ・作り方
材料(?人分)
- おくら 2パック
- 湯葉 1パック
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3
- ゼラチン(粉) 大さじ1
作り方
- 1 おくらは茹でてヘタをとり、斜めに切る。
-
2
めんつゆをレンジであたため、ゼラチンを入れてよく混ぜて溶かす。
冷蔵庫で1時間ほど冷やして固める。 - 3 冷蔵庫から冷やし固めためんつゆをとりだし、フォークで崩すようにしてジュレを用意する。
-
4
器におくらと湯葉をもりつける。
その上にジュレをのせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ Instagram:@espresso.gohan
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












