おくらと湯葉のめんつゆジュレ仕立て レシピ・作り方

おくらと湯葉のめんつゆジュレ仕立て
  • 約10分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
手が込んでいるように見えるけど、具材を茹でて固めたジュレをのせるだけの超・簡単レシピです。おもてなしにも♪

材料(?人分)

作り方

  1. 1 おくらは茹でてヘタをとり、斜めに切る。
  2. 2 めんつゆをレンジであたため、ゼラチンを入れてよく混ぜて溶かす。
    冷蔵庫で1時間ほど冷やして固める。
  3. 3 冷蔵庫から冷やし固めためんつゆをとりだし、フォークで崩すようにしてジュレを用意する。
  4. 4 器におくらと湯葉をもりつける。
    その上にジュレをのせて完成!

きっかけ

おかずに!

  • レシピID:1100041888
  • 公開日:2025/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラめんつゆ簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る