きゅうりとわかめとしらすの酢の物 レシピ・作り方
材料(?人分)
- 釜揚げしらす 1パック
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1
- わかめ(茹でたもの) ひとつかみ
- ★レモン汁 小さじ1
- ★醤油、米酢 大さじ1
作り方
-
1
きゃうりを薄切りにして塩もみします。
ぎゅっとしぼって水気を切ります。 - 2 わかめ、釜揚げしらすを加えて★を入れてあえます。
- 3 冷やして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ Instagram:@espresso.gohan
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












