簡単(^^)冷凍キュウリdeキュウリの塩昆布和え♪ レシピ・作り方

簡単(^^)冷凍キュウリdeキュウリの塩昆布和え♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
塩もみせずに、水分の抜けたしんなりキュウリに♪
冷凍きゅうりのアレンジレシピ、ポリポリです♪(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【冷凍きゅうり】
    キュウリは洗って水気を拭き、ヘタを除く。
    2~3㎜厚さの薄切りにする。

    ※スライサーを使うと便利(^^)
  2. 2 冷凍用のチャック付き保存袋に、1のキュウリをできるだけ重ならないよう広げ入れる。
    冷凍庫で、カチカチになるよう冷凍する(2時間以上)。

    ※使用時は、室内か冷蔵庫で、半解凍する。
  3. 3 《仕上げ》
    冷蔵庫か室温に置いて解凍した冷凍きゅうりを、しっかり絞って水分を抜く。
  4. 4 ボウルにキュウリと○の材料を加え、軽く和え合わせる。

    仕上げの器に装って、完成♪

きっかけ

塩分が気になる体調なので、冷凍キュウリを試しました♪ 保存期間も2~3週間と長くなり、助かっています。

おいしくなるコツ

冷凍きゅうりは冷蔵庫内で解凍するのがベスト。 冷やし直す手間も省けるので(^_^)V 今回は下記商品を使用しました。 ●くらこん 減塩塩こんぶ

  • レシピID:1100041609
  • 公開日:2025/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理冷凍食品塩昆布お弁当 きゅうり
関連キーワード
冷凍きゅうり きゅうり 塩昆布 和え物 お弁当のおかず 子供も大人も喜ぶおかず
料理名
簡単(^^)冷凍キュウリdeキュウリの塩昆布和え
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る