コンビーフのパラパラチャーハン レシピ・作り方

コンビーフのパラパラチャーハン
  • 約10分
都城市ふるさと納税レシピ
都城市ふるさと納税レシピ 公式
ほろほろとやわらかい宮崎牛コンビーフを使い、ねぎとたまごで色鮮やかに仕上げた、うまみたっぷりのチャーハンです。

材料(2人分)

  • 宮崎牛コンビーフ 1袋(100g)
  • たまご 1個
  • 長ねぎ 1/2本(50g)
  • 小ねぎ 1本(5g)
  • ごはん 400g
  • (A)鶏がらスープの素 小さじ1
  • (A)こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

このレシピに使われている商品

宮崎牛コンビーフ100g×4P
宮崎牛コンビーフ100g×4P

作り方

  1. 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「宮崎牛コンビーフ」を使用します。
  2. 2 長ねぎはみじん切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
    たまごは溶きほぐす。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、たまごを加える。半熟になったらごはんとコンビーフを入れてさらに炒め合わせる。
  4. 4 ごはんに油がいきわたったら、長ねぎを加えてさっと炒め、(A)で味を調える。
  5. 5 器に盛り、小ねぎを散らす。

きっかけ

やわらかくうまみたっぷりのコンビーフがごはんともよく絡み、コンビーフの美味しさを存分に味わえるチャーハンに仕上がっています。

おいしくなるコツ

油を多めに使うことで、米がコーティングされ、パラパラに仕上がります。

  • レシピID:1100041604
  • 公開日:2025/07/18

都城市ふるさと納税レシピのレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単おつまみその他のお肉加工品その他の牛肉・ビーフ簡単夕食
関連キーワード
あるものレシピ 家族向け 時短料理 簡単レシピ
料理名
チャーハン
都城市ふるさと納税レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
極上!ごちそう!みやこのじょう!おいしいレシピ
都城市ふるさと納税レシピ
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆ 都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
提供企業
都城市ふるさと納税
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=miyakonojojo