コンビーフのパラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
宮崎牛コンビーフ100g×4P
作り方
-
1
今回は、都城市のふるさと納税で届く「宮崎牛コンビーフ」を使用します。
-
2
長ねぎはみじん切りにする。
小ねぎは小口切りにする。
たまごは溶きほぐす。
-
3
フライパンにごま油を入れて中火にかけ、たまごを加える。半熟になったらごはんとコンビーフを入れてさらに炒め合わせる。
-
4
ごはんに油がいきわたったら、長ねぎを加えてさっと炒め、(A)で味を調える。
-
5
器に盛り、小ねぎを散らす。
きっかけ
やわらかくうまみたっぷりのコンビーフがごはんともよく絡み、コンビーフの美味しさを存分に味わえるチャーハンに仕上がっています。
おいしくなるコツ
油を多めに使うことで、米がコーティングされ、パラパラに仕上がります。
- レシピID:1100041604
- 公開日:2025/07/18
都城市ふるさと納税レシピのレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- チャーハン
都城市ふるさと納税レシピ
公式
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません




