簡単♪(^^)マヨネーズ&醤油漬け チキン焼き♪ レシピ・作り方

簡単♪(^^)マヨネーズ&醤油漬け チキン焼き♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
鶏肉のうま味をシンプルに味わうレシピ♪
翌日のお弁当にもピッタリです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめの一口大に切る。
    ※汚れや余分な脂は切り取る。
  2. 2 1の鶏肉を、○の材料と一緒に厚手のビニール袋に入れ、軽く揉み込む。
    空気を抜くように袋の口をねじり、10分以上寝かせる。
    ※暑い季節は冷蔵庫に入れると安心。
  3. 3 焦げつかない加工の冷たいフライパンに、2の鶏肉を皮目を下にして並べる。
    中火にかけ、皮目に焼き色がついたらひっくり返す。
  4. 4 フタをして弱めの中火に落とし、約5分蒸し焼きする。

    鶏肉に火が通ったら、仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

鶏もも肉がたくさん手に入ったので♪ ラーメンやカレーのトッピング、サンドイッチに挟んでも美味しかったです(^^)

  • レシピID:1100041494
  • 公開日:2025/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉お弁当のおかず全般マヨネーズ簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏もも肉 漬け調理 マヨネーズ 醤油 タレ 少ない材料でできるおかず 子供も大人も喜ぶおかず
料理名
簡単♪(^^)マヨネーズ&醤油漬け チキン焼き
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る