簡単♪(^^)マヨネーズ&醤油漬け チキン焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は大きめの一口大に切る。
※汚れや余分な脂は切り取る。 -
2
1の鶏肉を、○の材料と一緒に厚手のビニール袋に入れ、軽く揉み込む。
空気を抜くように袋の口をねじり、10分以上寝かせる。
※暑い季節は冷蔵庫に入れると安心。 -
3
焦げつかない加工の冷たいフライパンに、2の鶏肉を皮目を下にして並べる。
中火にかけ、皮目に焼き色がついたらひっくり返す。 -
4
フタをして弱めの中火に落とし、約5分蒸し焼きする。
鶏肉に火が通ったら、仕上げの器に盛りつけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏もも肉 漬け調理 マヨネーズ 醤油 タレ 少ない材料でできるおかず 子供も大人も喜ぶおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2025/10/03 21:07
ご馳走様でした♪













翌日のお弁当にもピッタリです(^^)