簡単(^^)回鍋肉♪味噌&豆板醤のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

簡単(^^)回鍋肉♪味噌&豆板醤のピリ辛炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
甜麺醤を使わず、味噌と砂糖で代用♪
ごはんの進むおかずになりました。
豆板醤で、ピリッと辛味を効かせるのがオススメ(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を除き、3~4㎝四方のザク切りにする。
    耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジ加熱する(600W約4分)。
    ※水分が出ていたら、切っておく。
  2. 2 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜幅の薄切りにする。

    ○の材料を小鉢で混ぜ合わせる。
  3. 3 豚肉は一口大に切り、冷たいフライパンに入れる。
    塩コショウして薄力粉をまぶしつけて広げたら、サラダ油を回しかけて中火にかけて炒める。
  4. 4 豚肉の片面に焼き色がついたらひっくり返し、1、2の野菜を加えてさらに炒める。
    全体に火が通ったら、○の材料を加えて絡めるように炒め合わせる。
  5. 5 仕上げの器に装って、完成♪

きっかけ

豚肉と冷蔵庫の残り野菜で作りました♪ キャベツは外葉からはがすように使っていくと、冷蔵庫で長持ちしてくれて便利ですネ。 芯に数カ所穴を開けると、さらに良いそうなので、次からやってみます(^^)

  • レシピID:1100041490
  • 公開日:2025/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤
関連キーワード
回鍋肉 ホイコーロー 野菜 豚肉 炒め物 弁当のおかず 子供も大人も喜ぶおかず
料理名
簡単(^^)回鍋肉♪味噌&豆板醤のピリ辛炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2025/06/14 09:14
    簡単(^^)回鍋肉♪味噌&豆板醤のピリ辛炒め♪
    キャベツがたくさん食べれて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る