簡単(^^)ビニール袋deキュウリの生姜甘酢漬け♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
キュウリはヘタを除き、手の平かめん棒などで押さえて割れ目を入れる。
4~5㎝幅に切る。 -
2
厚手のポリ袋に1のキュウリと○の材料を入れて、軽く揉み込む。
空気を抜いてポリ袋の口を閉じ、30分以上置く。
※夏場は冷蔵庫に入れると安心(^^) - 3 仕上げの器に装って、完成♪
きっかけ
キュウリを大量に手に入れたので♪ 生姜には殺菌作用があるそうですね。 梅雨時に入ったので、お弁当に入れるのもいいかな、と思います(^^)
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合は、塩小さじ1/3で作るのがオススメ。 汁気を切って、入れましょう(^^)
- レシピID:1100041461
- 公開日:2025/06/05
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めにピッタリです(^^)