簡単♪フライパンdeチーズたっぷりタッカルビ♪ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り、厚手のビニール袋に○の材料と一緒に入れる。
軽く揉み込んで、しばらく置く(野菜を準備する間~30分くらい)。
チーズは2~3㎜厚さにスライスしておく。 -
2
にんじんは薄皮の汚れのみ除き、厚さ約3㎜3~4㎝長さの短冊に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、約1㎝幅の三日月に切る。
キャベツは芯を除き、一口大のザク切りにする。 -
3
2の野菜は耐熱皿などに並べ、電子レンジ加熱する(600W約3分)。
大きめの中華鍋にゴマ油を熱し(中火)、レンチン済みの野菜を炒める。 -
4
野菜に油が回ったら、平らに広げて、1の鶏肉をタレごと並べ入れる。
フタをして蒸し焼きし(3~4分)、鶏肉に半分火が通ったところで全体に炒め合わせる。 -
5
具材を広げての真ん中をくぼませ、チーズを入れて再度フタをして加熱する(弱めの中火で2~3分)。
チーズがとろけたら、仕上げの器に取り分けて、完成♪
きっかけ
コストコでブロックチーズを買ったので♪ チーズはたっぷりがオススメ♪ 量はお好みで調整してくださいネ(^^)
おいしくなるコツ
コストコの下記商品を使用しました(^_^) ●カークランドシグネチャー コルビージャックチーズ 907g/1個(冷蔵)
- レシピID:1100041413
- 公開日:2025/05/24
関連情報
- 関連キーワード
- 韓国料理 タッカルビ 鶏肉 とろけるチーズ 鶏肉と野菜の漬け焼き 子供も大人も喜ぶおかず

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342025/06/04 15:21美味しかったです♪
冷蔵庫の残り野菜と合わせて、
ごはんの進むしっかりおかずになりました(^_^)