佃煮おにぎりその2 レシピ・作り方

材料(2人分)
- お米 1合
- 水 200cc
- 22雑穀米 小1
- 梅じそわかめの混ぜご飯 小0.5
- 塩 1つまみ
- 蒟蒻佃煮 小0.7
作り方
-
1
お米を洗いお釜に入れ
水 22雑穀米を入れ1時間
おいておく
その後炊く
炊きあがったら
梅じそわかめの混ぜご飯を
ふる -
2
塩をふり軽くまぜ
2等分にしておく -
3
ラップをひろげ
2の半分をのせ
蒟蒻佃煮を真ん中に入れ
ラップを持ち上げ三角に
握る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎり

mimi2395
写真は伊豆の名店羅漢(らかん)さん
心こもった前菜
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
夢シニア2025/04/29 20:31海苔の佃煮でおにぎり作りました♪
簡単に食べられて嬉しいです(@_@) -
sweet sweet ♡2025/04/28 17:35mimiちゃん♫٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡
味が濃くてとても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございますෆ -
ここなっつん2025/04/28 16:56きょうはこちら♬雑穀とこんにゃく入りでヘルシー♡美味しいおにぎり出来ました(๑´ڡ`๑)こんにゃく入りなのに違和感なし!素敵レシピ感謝です✨
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/04/28 07:10おはようございます。おにぎり美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)