かき菜たまご焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ボールにたまごを割り入れ
白だし 水 牛乳を入れ
冷凍かき菜を入れまぜる -
2
ハーフベーコンをせん切りに
カットして入れまぜる -
3
たまご焼き器をあたため
油をひき
中弱火
2の3分の1を流し入れ
固まってきたら
スクランブルのようにかるく
まぜ三つ折りにする
弱火で
2の3分の1を流し入れ
2回繰り返す -
4
冷ましてから
4等分にカットする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たまご焼き

mimi2395
写真は伊豆の名店羅漢(らかん)さん
心こもった前菜
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/05/03 19:09こんにちは。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2025/04/28 17:38こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆いつもありがとうございます( _ _)ෆ˚*⋆
-
夢シニア2025/04/28 08:22お弁当に入れました♪
GW温泉ですか?
温泉行きたいけど、引きこもりしてます(笑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)