ちくわと玉ねぎと卵の煮物 レシピ・作り方

ちくわと玉ねぎと卵の煮物
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。

    ちくわを5等分に切る。
  2. 2 お鍋に水を入れ、ちくわと玉ねぎ、めんつゆと白だしを入れ煮込む。
    煮立ってくると生姜チューブを入れ混ぜ合わせる。
    最後に割りほぐした卵を回し入れ軽く混ぜ合わせると完成。

きっかけ

卵を使いたくて。

  • レシピID:1100041308
  • 公開日:2025/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の煮物ちくわ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る