簡単(^^)鶏ハムのキムチマヨ和え/サラダチキン♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏むね肉は余分な脂肪やスジを除く。
皮はできるだけ残すようする。
ポリ袋(下記、おいしくなるコツ参照)に○の材料と一緒に入れて揉み込み、皮をのばして身に沿わせる。 -
2
1のポリ袋の空気を抜き、水が入らないように口をしっかりねじって縛る。
耐熱ボウルに熱湯を注ぎ、ポリ袋を浸す。 -
3
耐熱ボウルを電子レンジに入れ、加熱する(200W13~14分)。
取り出したらしっかり弾力が出ていて中まで火が通っていることを確認し、そのまま室温に置いて粗熱を取る。 -
4
3の【鶏ハム】をフォーク等で細く裂く。
キュウリはヘタを除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。 -
5
ボウルに全ての材料を入れ、上下に返すようにして優しく和え合わせる。
仕上げの器に装って、完成♪
きっかけ
冷蔵庫の残り食材を活用したくて、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
今回は下記商品を使用しました(^_^) ●岩谷マテリアル(株) 『アイラップ。UF』25×35㎝ 冷凍、湯煎、電子レンジ調理に用いることができる、丈夫なポリ袋です。
- レシピID:1100041287
- 公開日:2025/05/13
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水晶2025/05/18 20:17簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
キムチときゅうりで歯ごたえ&ボリュームプラス(^_^)