簡単(^^)冷凍塩サバとじゃがいものトマト煮♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
冷凍塩サバフィレは解凍して水けをふき、3等分に切る。
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、サバを並べて焼く(約10~15分)。
焼き色がついたら、取り出して休ませておく。 -
2
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜幅の薄切りにする。
じゃがいもは皮と芽を除き、約1㎝厚さの半月切りにする。水にさらし(約5分)、ザルに上げておく。 -
3
大きめの中華鍋ににオリーブオイルを熱し(中火)、じゃがいもを並べて焼く。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、じゃがいもの隙間に玉ねぎ、チューブニンニクを入れて炒める。 -
4
野菜に火が通ったら、1のサバと○の材料を加え、好みの濃度になるまで煮る(約5分)。
塩コショウで味を調えて、完成♪
きっかけ
コストコの冷凍塩サバは、脂がのっていてとてもジューシー。焼くだけでも十分美味しいのですが、 「ジューシーすぎる!」という息子たちの意見を受けて、さっぱりトマト味に作ってみました(^_^)
おいしくなるコツ
コストコの下記商品を使用しました(^_^) ●冷凍塩サバフィレ ノルウェー産
- レシピID:1100041257
- 公開日:2025/04/08
関連情報
- 関連キーワード
- コストコ 冷凍塩サバフィレ トマト缶 塩サバ 洋風トマト煮 鯖 子供も大人も喜ぶおかず

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにもパンにも良く合うおかずになりました(^_^)