この豚丼のたれでカンタン野菜炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切っておきます。キャベツの外葉はざく切りにします。しめじは小房に分けておきます。
- 2 フライパンに胡麻油を熱して、豚肉、キャベツの外葉、しめじを中火で炒めます。
- 3 豚肉に火が通り、キャベツがしんなりしたら〝この豚丼のたれ〟を回しかけザックリ混ぜ火を止めます。
-
4
今回は、白糠町ふるさと納税返礼品の〝この豚丼のたれ〟使用しました。
きっかけ
豚丼以外にも使える調理料です。七味唐辛子を加えてもおいしいです。
おいしくなるコツ
たれを入れて混ぜたらすぐ火を止めます。
- レシピID:1100041234
- 公開日:2025/03/30
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません