この豚丼のたれでカンタン野菜炒め レシピ・作り方

この豚丼のたれでカンタン野菜炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
味付けは〝この豚丼のたれ〟だけ。しっかり味が決まります。

材料(1人分)

  • 豚肉 50g
  • キャベツの外葉 2枚
  • しめじ 50g
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • この豚丼のたれ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切っておきます。キャベツの外葉はざく切りにします。しめじは小房に分けておきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱して、豚肉、キャベツの外葉、しめじを中火で炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通り、キャベツがしんなりしたら〝この豚丼のたれ〟を回しかけザックリ混ぜ火を止めます。
  4. 4 今回は、白糠町ふるさと納税返礼品の〝この豚丼のたれ〟使用しました。

きっかけ

豚丼以外にも使える調理料です。七味唐辛子を加えてもおいしいです。

おいしくなるコツ

たれを入れて混ぜたらすぐ火を止めます。

  • レシピID:1100041234
  • 公開日:2025/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る