まぐろカツときゅうりサンド レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりをそのままで、塩をまぶしまな板の上で3〜4回ゴロゴロ転がす。
転がしたら、水で洗い流す。
きゅうりをスライサーで輪切りにする。
きゅうりとマヨネーズを混ぜ合わせる。 -
2
卵を割りほぐす。
マグロの両面に塩こしょうをし、小麦粉をつける。
次に卵を両面につけ、パン粉をつける。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ、170〜180度の油で3分ほど揚げ、裏返し2分〜3分揚げる。
まぐろカツを半分に切る。 -
4
食パンを半分に切り、縦に切り込みを入れる。
切り込みを入れたところに、きゅうりマヨとまぐろカツを挟む。
食パンの上にとろけるチーズを乗せる。
トースターで約4分焼くと完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)