まぐろカツときゅうりサンド レシピ・作り方

まぐろカツときゅうりサンド
  • 約30分
ake.me
ake.me
朝食レシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをそのままで、塩をまぶしまな板の上で3〜4回ゴロゴロ転がす。
    転がしたら、水で洗い流す。
    きゅうりをスライサーで輪切りにする。

    きゅうりとマヨネーズを混ぜ合わせる。
  2. 2 卵を割りほぐす。

    マグロの両面に塩こしょうをし、小麦粉をつける。
    次に卵を両面につけ、パン粉をつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、170〜180度の油で3分ほど揚げ、裏返し2分〜3分揚げる。

    まぐろカツを半分に切る。
  4. 4 食パンを半分に切り、縦に切り込みを入れる。
    切り込みを入れたところに、きゅうりマヨとまぐろカツを挟む。
    食パンの上にとろけるチーズを乗せる。
    トースターで約4分焼くと完成。

きっかけ

マグロが残っていたので。

  • レシピID:1100041221
  • 公開日:2025/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ食パンきゅうりマヨネーズ朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る