厚揚げとカニカマとひき肉のとろとろ煮 レシピ・作り方

厚揚げとカニカマとひき肉のとろとろ煮
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大に切る。

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。
    鶏ミンチを加え炒める。
    火が通ると厚揚げと割いたカニカマを加え、軽く炒める。
  2. 2 混ぜ合わせておいた☆印の調味料を入れ混ぜ合わせる。

    具材と絡まってきたら、混ぜ合わせておいた★印の水溶き片栗粉を回し入れる。
    全体に絡まると完成。

きっかけ

彩り良くしたくて。

  • レシピID:1100041188
  • 公開日:2025/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ鶏ひき肉カニカマ厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る