簡単♪(^^)味噌醤油風味の野菜たっぷり鶏ちゃん♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 1枚(約300g)
- ○味噌(お好みのもの)、醤油 各大さじ2
- ○砂糖、酒 各大さじ1
- ○チューブの生姜、にんにく 各小さじ1
- ミックス野菜 1袋(300g)
- サラダ油 小さじ2
- ▲ラー油、一味唐辛子 お好みの量
作り方
-
1
鶏肉を一口大のそぎ切りにする。
厚手のビニール袋に○の材料と一緒に入れて軽く揉み込み、約1時間置く。
※暑い季節は冷蔵庫に入れると安心。 -
2
ミックス野菜は耐熱皿に並べ、電子レンジ加熱する(600W約2分)。
※水が出ていたら、ザルに上げて切っておく。 -
3
中華鍋ににサラダ油を熱し(中火)、1の鶏肉をタレごと入れて炒める。
8割方火が通ったら2のミックス野菜を加え、全体に炒め合わせる。 - 4 仕上げの器に装い、お好みで▲の材料をかけて、完成♪
きっかけ
鶏むね肉をたくさんGetしたので♪(^^)
おいしくなるコツ
下記の商品を使用しました(^^) ●野菜ミックス300g/袋 内容:もやし、キャベツ、にんじん、
- レシピID:1100041176
- 公開日:2025/03/11
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏むね肉 野菜炒め 鶏ちゃん 郷土料理 お弁当にピッタリのおかず 子供も大人も喜ぶおかず

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりのお野菜と鶏肉を炒め合わせ、
お総菜にもおつまみにも、ピッタリの一品になりました(^^)