キャベツを食べる気仙沼風ホルモン(和風味噌だれ) レシピ・作り方

材料(2人分)
- ホルモン(シマチョウ) 300g
- 味噌 大さじ1
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 千切りキャベツ 150g
作り方
- 1 味噌、しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく
- 2 フライパンにホルモンを入れて、5分加熱する。
- 3 1を入れて、とろみがつくまでたれを煮詰める(3分ほど)
- 4 千切りキャベツの上に乗せたら完成です。
きっかけ
ロピアで良いシマチョウが手に入ったので作りました
おいしくなるコツ
油が気になる方は作り方2(味噌だれを入れる前)にキッチンペーパーで油を拭いてください
- レシピID:1100041124
- 公開日:2025/02/24
関連情報
- 料理名
- ホルモン焼肉

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません