キャベツを食べる気仙沼風ホルモン(和風味噌だれ) レシピ・作り方

キャベツを食べる気仙沼風ホルモン(和風味噌だれ)
  • 約10分
  • 500円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
キャベツとご飯がもりもり進むホルモンです。もちろんお酒のお供にも最高の1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌、しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンにホルモンを入れて、5分加熱する。
  3. 3 1を入れて、とろみがつくまでたれを煮詰める(3分ほど)
  4. 4 千切りキャベツの上に乗せたら完成です。

きっかけ

ロピアで良いシマチョウが手に入ったので作りました

おいしくなるコツ

油が気になる方は作り方2(味噌だれを入れる前)にキッチンペーパーで油を拭いてください

  • レシピID:1100041124
  • 公開日:2025/02/24
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カテゴリ
ホルモン・レバーキャベツビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ男の簡単料理
関連キーワード
シマチョウ 気仙沼ホルモン 千切りキャベツ ご飯のお供
料理名
ホルモン焼肉
じゅっぺ(jutupe)
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