小松菜とツナの塩昆布和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を2〜3cmくらいにカット。
洗ってレンジで3分加熱 -
2
冷水で冷まして絞り、ツナ缶、塩昆布と混ぜる。
ツナ缶がノンオイルなら代わりにごま油をひと回し
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natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
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