豚しゃぶしゃぶ肉と野菜のみぞれ煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
このレシピに関連する商品

【ふるさと納税】 「くるみとん」ロース&バラしゃぶしゃぶ用
作り方
-
1
今回は、都城市のふるさと納税で届く「「くるみとん」しゃぶしゃぶセット(しゃぶしゃぶ用ロース200g)」を使用します。
-
2
長ねぎは斜め切り、椎茸は半分に切り、水菜は5㎝長さに切る。大根はおろして水気を切っておく。
-
3
フライパンに(A)を入れ、中火にかけ、煮立ったら長ねぎと椎茸を入れて2~3分煮る。
-
4
しゃぶしゃぶ用ロースを加え、肉の色が変わったら水菜と大根おろしを加えてさらに1~2分煮る。
-
5
器に盛り、柚子胡椒を添える。
きっかけ
寒い季節にぴったりの「みぞれ煮」はしゃぶしゃぶ用ロースの美味しさを引き立てます。お好みで柚子胡椒をつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ用ロースは固くなりすぎないよう短時間煮てください。
- レシピID:1100041094
- 公開日:2025/02/21
都城市ふるさと納税レシピのレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶ

都城市ふるさと納税レシピ
公式
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みかんともち2025/02/25 20:43有難うございました。