焼きうどんその2 レシピ・作り方

焼きうどんその2
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
冷蔵庫にあるもので焼きうどん

材料(1人分)

  • 牛脂 1個
  • キャベツ 1枚
  • 人参 1センチ
  • 玉ねぎ 8分の1個
  • ハーフベーコン 1枚
  • 茹でうどん 1袋
  • 和風だし 1つまみ
  • オイスターソース 小0.2
  • ウスターソース 小1
  • とんかつソース 小2
  • かつお節 1グラム
  • ブロッコリースプラウト 1グラム

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂を入れ
    キャベツはざく切り
    人参は輪切り
    玉ねぎはせん切りにカットして
    入れ中弱火で炒める
  2. 2 ハーフベーコンを3等分にカットして入れ
    茹でうどんを入れ
    炒める
  3. 3 和風だしをふる
    オイスターソース
    ウスターソース
    とんかつソースを入れ
    炒める
    かつお節をふる
  4. 4 お皿に盛り付ける
    ブロッコリースプラウトを
    盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100041080
  • 公開日:2025/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんベーコンにんじん玉ねぎキャベツ
関連キーワード
焼きうどん 麺類 ブロッコリースプラウト キャベツ
料理名
焼きうどん
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る