簡単♪(^^)鶏もも肉とシメジのみぞれ煮♪ レシピ・作り方

簡単♪(^^)鶏もも肉とシメジのみぞれ煮♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
旬の大根をたっぷり使って♪
ほっこり美味しいお総菜になりました(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シメジは石突きを除き、細かくほぐす。
    大根は皮を薄く除き、すりおろしておく。
  2. 2 鶏肉は余分な脂肪を除き、一口大に切る。
    冷たい中華鍋に鶏肉を並べて塩コショウし、片栗粉をまぶしつける。
    皮目を下にしてサラダ油を回しかけ、中火にかけて焼く。
  3. 3 皮目に焼き色がついたらひっくり返し、シメジを加えて炒める。
    全体に火が通ったら○の材料を加えて煮立て、大根おろしを加えて煮る(約3分)
  4. 4 仕上げの器に装って、完成♪

きっかけ

きのこ&大根の、整腸作用に期待♪ 少しでもダイエットできればいいな~(^^)

  • レシピID:1100041078
  • 公開日:2025/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理大根雪見鍋(みぞれ鍋)しめじ鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 みぞれ煮 鶏肉と大根の煮物 シメジ エノキ しいたけ 整腸作用 子供も大人も喜ぶおかず
料理名
簡単♪(^^)鶏もも肉とシメジのみぞれ煮
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る