簡単♪(^^)鶏もも肉とシメジのみぞれ煮♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚(約500g)
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 片栗粉 約大さじ2
- サラダ油 約大さじ2
- シメジ 1袋(約180g)
- 大根 10㎝(約500g)
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
- ○水 200g
作り方
-
1
シメジは石突きを除き、細かくほぐす。
大根は皮を薄く除き、すりおろしておく。 -
2
鶏肉は余分な脂肪を除き、一口大に切る。
冷たい中華鍋に鶏肉を並べて塩コショウし、片栗粉をまぶしつける。
皮目を下にしてサラダ油を回しかけ、中火にかけて焼く。 -
3
皮目に焼き色がついたらひっくり返し、シメジを加えて炒める。
全体に火が通ったら○の材料を加えて煮立て、大根おろしを加えて煮る(約3分) - 4 仕上げの器に装って、完成♪
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこり美味しいお総菜になりました(^^)