万願寺とうがらしとウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方

万願寺とうがらしとウインナーのケチャップ炒め
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単1品

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 4本
  • ウインナー 3本
  • バター 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ウインナーを斜めに5等分に切る。

    万願寺とうがらしのヘタと種を取り、細切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ熱する。
    万願寺とうがらしとウインナーを入れ、バターと絡めながら炒める。
    万願寺とうがらしがしんなりするとケチャップを加え全体に混ぜ炒めると完成。

きっかけ

ケチャップを使いたくて。

  • レシピID:1100041077
  • 公開日:2025/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る