チョコがけ米粉クッキー レシピ・作り方

チョコがけ米粉クッキー
  • 約1時間
ake.me
ake.me
米粉でクッキー♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バターを常温に戻しておく。ボウルにバターと砂糖を入れて泡立器で白っぽくなるまでよく混ぜる。

    米粉を入れてよく混ぜる。
    牛乳を入れ更に混ぜ合わせる。
  2. 2 トースターを170°で温めておく。
  3. 3 サランラップの上に生地をおき、ラップで挟んだら棒で生地を伸ばし冷凍庫で15分程冷やし、取り出して型でくり抜く。

    170°で10〜15程度焼いたらクッキーは完成。
  4. 4 チョコを電子レンジ500w約3分で温め溶かす。

    レンジによって時間は異なるかもしれませんので、様子を見ながらしてください。
  5. 5 クッキーが冷めたら、チョコを全体に乗せる。

    あとは冷蔵庫で冷やすと完成。

きっかけ

クッキーにチョコをかけたくて。

  • レシピID:1100041068
  • 公開日:2025/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他の焼き菓子卵を使わない(卵アレルギー)米粉その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る