ホワイトチョコがけ米粉のココアクッキー レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
バターを常温に戻しておく。ボウルにバターと砂糖を入れて泡立器で白っぽくなるまでよく混ぜる。
米粉とココアを入れてよく混ぜる。
牛乳を入れ更に混ぜ合わせる。 - 2 トースターを170°で温めておく。
-
3
サランラップの上に生地をおき、ラップで挟んだら棒で生地を伸ばし冷凍庫で15分程冷やし、取り出して型でくり抜く。
170°で10〜15程度焼いたらクッキーの完成。 -
4
ホワイトチョコを電子レンジ500w約3分で温め溶かす。
レンジによって時間は異なるかもしれませんので、様子を見ながらしてください。 -
5
クッキーが冷めたら、ホワイトチョコを全体に乗せる。
あとは冷蔵庫で冷やすと完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません