ホワイトチョコがけ米粉のココアクッキー レシピ・作り方

ホワイトチョコがけ米粉のココアクッキー
  • 約1時間
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小麦粉や卵アレルギーの子でも食べれるクッキー♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バターを常温に戻しておく。ボウルにバターと砂糖を入れて泡立器で白っぽくなるまでよく混ぜる。

    米粉とココアを入れてよく混ぜる。
    牛乳を入れ更に混ぜ合わせる。
  2. 2 トースターを170°で温めておく。
  3. 3 サランラップの上に生地をおき、ラップで挟んだら棒で生地を伸ばし冷凍庫で15分程冷やし、取り出して型でくり抜く。

    170°で10〜15程度焼いたらクッキーの完成。
  4. 4 ホワイトチョコを電子レンジ500w約3分で温め溶かす。

    レンジによって時間は異なるかもしれませんので、様子を見ながらしてください。
  5. 5 クッキーが冷めたら、ホワイトチョコを全体に乗せる。

    あとは冷蔵庫で冷やすと完成。

きっかけ

チョコを使いたくて。

  • レシピID:1100041067
  • 公開日:2025/02/13
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