卵不要!米粉のクッキー レシピ・作り方

卵不要!米粉のクッキー
  • 約1時間
ake.me
ake.me
小麦粉・卵アレルギーの子でも食べれる♪

材料(3人分)

  • 米粉 100g
  • 砂糖 40g
  • バター 50g
  • 牛乳 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 バターを常温に戻しておく。ボウルにバターと砂糖を入れて泡立器で白っぽくなるまでよく混ぜる。

    米粉を入れてよく混ぜる。
    牛乳を入れ更に混ぜ合わせる。
  2. 2 トースターを170°で温めておく。
  3. 3 サランラップの上に生地をおき、ラップで挟んだら棒で生地を伸ばし冷凍庫で15分程冷やし、取り出して型でくり抜く。

    170°で10〜15程度焼いたら完成。

きっかけ

子供がアレルギーがあったので。

  • レシピID:1100041065
  • 公開日:2025/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他の焼き菓子卵を使わない(卵アレルギー)その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • JIRY
    JIRY
    2025/03/14 12:08
    卵不要!米粉のクッキー
    サクサクで美味しかったです^_^!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る