簡単♪(^^)鶏肉とシメジの豆乳クリーム煮♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
シメジは石突きを除き、細かくほぐす。
玉ねぎは皮とヘタを除いて縦半分に切り、繊維に垂直に2~3㎜幅の薄切りにする。 -
2
鶏肉は大きめの一口大に切る。
冷たいフライパンに鶏肉を並べ入れ、塩コショウする。薄力粉も加えてよくまぶしつけ、サラダ油を回しかける。
中火にかけて焼く。 -
3
鶏肉の片面が焼けたら玉ねぎ→シメジの順に加えて炒める。
全体にこんがり焼けたら、余分な油や汚れをキッチンペーパー等で拭き取る。 -
4
○の材料を加え、7~8分煮る。
最後に豆乳を加え、沸騰直前まで温める。
※必要であれば、塩コショウ(分量外)で味を調える。
仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成♪
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acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価の高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
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牛乳より少しさらっとした豆乳で、クリーム煮にしました(^^)