簡単♪(^^)鶏肉とシメジの豆乳クリーム煮♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
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1
シメジは石突きを除き、細かくほぐす。
玉ねぎは皮とヘタを除いて縦半分に切り、繊維に垂直に2~3㎜幅の薄切りにする。 -
2
鶏肉は大きめの一口大に切る。
冷たいフライパンに鶏肉を並べ入れ、塩コショウする。薄力粉も加えてよくまぶしつけ、サラダ油を回しかける。
中火にかけて焼く。 -
3
鶏肉の片面が焼けたら玉ねぎ→シメジの順に加えて炒める。
全体にこんがり焼けたら、余分な油や汚れをキッチンペーパー等で拭き取る。 -
4
○の材料を加え、7~8分煮る。
最後に豆乳を加え、沸騰直前まで温める。
※必要であれば、塩コショウ(分量外)で味を調える。
仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成♪
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牛乳より少しさらっとした豆乳で、クリーム煮にしました(^^)