ズボラな水晶鶏 レシピ・作り方

ズボラな水晶鶏
  • 約10分
  • 300円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
鶏むね肉をぷるぷるで食べられます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りする。塩をふり、片栗粉をまぶす。
    たれは、しょうゆ・お酢・ごま油を混ぜて作っておく
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させたら、1の鶏むね肉を入れる。弱火にして3分加熱する
  3. 3 鶏むね肉を取り出したら、氷水で冷やす。冷やしたら、水気を切って皿に乗せたら完成です

きっかけ

鶏むね肉が安くて大量に買ったので作りました。

  • レシピID:1100041046
  • 公開日:2025/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材低カロリーおかず糖質制限・低糖質簡単鶏肉料理
関連キーワード
高タンパク質 筋トレ 保存食 節約
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る