若鶏手羽元の和風ポトフ レシピ・作り方

材料(2人分)
このレシピに使われている商品

【訳あり】簡単調理!国産若鶏味付手羽元1kg×7袋
作り方
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1
今回は、都城市のふるさと納税で届く「簡単調理!国産若鶏味付手羽元1kg×7袋」を使用します。
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2
人参は乱切り、じゃがいもと玉ねぎは半分に切り、キャベツは芯を残してくし切りにする。
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3
鍋にオリーブオイルを入れ中火にかけ、若鶏手羽元を焼き目がつくまで炒める。
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4
(A)を加え、煮立ったらアクを取り、蓋をして弱火で20分煮る。人参、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツを加え、蓋をして弱火で10~15分煮る。
- 5 器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。
きっかけ
たっぷりお肉がついた若鶏手羽元を丸ごと味わいたくてポトフにしてみました。骨からも旨味が出たスープは思わず飲み干してしまう美味しさです。
おいしくなるコツ
野菜は旬のものをお好みで加えてみてください。夏はズッキーニやかぼちゃ、トマト、冬はごぼうやれんこん、里芋等もおすすめです。
- レシピID:1100041021
- 公開日:2025/01/17
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- 料理名
- ポトフ

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