若鶏手羽元の和風ポトフ レシピ・作り方

若鶏手羽元の和風ポトフ
  • 約30分
都城市ふるさと納税レシピ
都城市ふるさと納税レシピ 公式
下味不要の若鶏手羽元で作る簡単ポトフはめんつゆが隠し味でご飯にも合うおかずスープです。

材料(2人分)

このレシピに使われている商品

【訳あり】簡単調理!国産若鶏味付手羽元1kg×7袋
【訳あり】簡単調理!国産若鶏味付手羽元1kg×7袋

作り方

  1. 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「簡単調理!国産若鶏味付手羽元1kg×7袋」を使用します。
  2. 2 人参は乱切り、じゃがいもと玉ねぎは半分に切り、キャベツは芯を残してくし切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れ中火にかけ、若鶏手羽元を焼き目がつくまで炒める。
  4. 4 (A)を加え、煮立ったらアクを取り、蓋をして弱火で20分煮る。人参、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツを加え、蓋をして弱火で10~15分煮る。
  5. 5 器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。

きっかけ

たっぷりお肉がついた若鶏手羽元を丸ごと味わいたくてポトフにしてみました。骨からも旨味が出たスープは思わず飲み干してしまう美味しさです。

おいしくなるコツ

野菜は旬のものをお好みで加えてみてください。夏はズッキーニやかぼちゃ、トマト、冬はごぼうやれんこん、里芋等もおすすめです。

  • レシピID:1100041021
  • 公開日:2025/01/17

都城市ふるさと納税レシピのレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理冬のおもてなし料理野菜スープフライパン一つでできるポトフ
関連キーワード
若鶏手羽元 ポトフ スープ 煮込み料理
料理名
ポトフ
都城市ふるさと納税レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

極上!ごちそう!みやこのじょう!おいしいレシピ
都城市ふるさと納税レシピ
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆ 都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
提供企業
都城市ふるさと納税
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=miyakonojojo