餃子の皮でもちチーズ海苔巻き焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
- 餃子の皮 4枚
- 餅 1個
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 味海苔 4枚
作り方
-
1
餅を耐熱容器に入れ、電子レンジで約20秒、少し柔らかくなるくらい温める。
4等分に切る。
とろけるスライスチーズも4等分に切る。 -
2
餃子の皮の上に味海苔を乗せ、餅ととろけるスライスチーズを乗せ、巻く。
餃子の皮の端を水をつけ、止める。 -
3
アルミホイルの上に乗せ、オーブントースターで約4分焦げ目が着くほど焼くと完成。
お好みで醤油を少しかけて食べてみても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません