餃子の皮でもちチーズ海苔巻き焼き レシピ・作り方

餃子の皮でもちチーズ海苔巻き焼き
  • 約15分
ake.me
ake.me
余ったおもちをアレンジ

材料(1人分)

  • 餃子の皮 4枚
  • 1個
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 味海苔 4枚

作り方

  1. 1 餅を耐熱容器に入れ、電子レンジで約20秒、少し柔らかくなるくらい温める。
    4等分に切る。

    とろけるスライスチーズも4等分に切る。
  2. 2 餃子の皮の上に味海苔を乗せ、餅ととろけるスライスチーズを乗せ、巻く。
    餃子の皮の端を水をつけ、止める。
  3. 3 アルミホイルの上に乗せ、オーブントースターで約4分焦げ目が着くほど焼くと完成。

    お好みで醤油を少しかけて食べてみても美味しいです。

きっかけ

餃子の皮で巻いてみたくて。

  • レシピID:1100040994
  • 公開日:2025/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔お餅餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る