身がほろほろ!ブリの煮付け レシピ・作り方

身がほろほろ!ブリの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
身がほろほろで絶品です

材料(1-2人分)

  • ブリの切り身 300g
  • 250ml
  • 醤油 大さじ2.5
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜(チューブ) 10cm
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引いて、ぶりの切り身を入れて軽く焼き、塩で下味をつけます。
  2. 2 水、醤油、酒、砂糖、生姜、みりんを入れて、弱火にして30分煮詰めたら完成です。

きっかけ

ブリが安く売っていたので作りました。

  • レシピID:1100040977
  • 公開日:2025/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単夕食簡単魚料理お疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ごはんがすすむ 健康的 煮魚 簡単
料理名
ぶりの煮つけ
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る