身がほろほろ!ブリの煮付け レシピ・作り方

材料(1-2人分)
- ブリの切り身 300g
- 水 250ml
- 醤油 大さじ2.5
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 生姜(チューブ) 10cm
- サラダ油 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を引いて、ぶりの切り身を入れて軽く焼き、塩で下味をつけます。
- 2 水、醤油、酒、砂糖、生姜、みりんを入れて、弱火にして30分煮詰めたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ぶりの煮つけ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません