国産チーズの桜エビチップス レシピ・作り方

国産チーズの桜エビチップス
  • 5分以内
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
国産スライスチーズでカンタンおつまみ。

材料(1人分)

  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • スライスチーズ(国産) 1枚
  • 桜エビ 小さじ1
  • 乾燥パセリ 1つまみ

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱してスライスチーズ(国産)を入れ、桜エビを振る。
  2. 2 弱火で加熱しながら、スライスチーズ(国産)の周りが固まりはじめたら、乾燥パセリを振る。
  3. 3 スライスチーズ(国産)が完全に固まったら、フライパンから取り出して粗熱をとる。

きっかけ

チーズでカンタンなおつまみを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

スライスチーズ(国産)が完全に固まるまで充分加熱して下さい。

  • レシピID:1100040973
  • 公開日:2025/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る