国産チーズとお餅の油揚げパニーニ風 レシピ・作り方

国産チーズとお餅の油揚げパニーニ風
  • 約10分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
あまったお餅と国産チーズで簡単おつまみ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げを三角形に4つに切り分ける。お餅は5mm程度の薄切りにして油揚げの形に合わせて切り分ける。
  2. 2 スライスチーズ(国産)に塩、黒胡椒を振り、油揚げの形に合わせて切り分ける。
  3. 3 油揚げを開き、餅、チーズを入れる。フライパンに薄くオリーブオイルを引き、弱火で油揚げがカリっとするまで揚げ焼きにする。

きっかけ

お正月のお餅が余っていたので。

おいしくなるコツ

油揚げを焦がさないよう火加減に注意して下さい。

  • レシピID:1100040971
  • 公開日:2025/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る