あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
簡単あんかけを作ることで市販の焼きそばがワンランクUPしますよ

材料(1-2人分)

  • 焼きそば 2玉
  • 粉末ソース(市販の焼きそばについてる物) 1袋
  • 水(あんかけ用) 150ml
  • 片栗粉 小さじ2
  • オイスターソース 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 卵白 1個
  • 卵黄 1個
  • サラダ油 適量
  • 水(焼きそば茹でる用) 80ml
  • 中華スープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたフライパンに焼きそば、水を入れてほぐしたら、粉末ソースをいれて混ぜて、皿に盛る
  2. 2 水、オイスターソース、片栗粉、しょうゆ、中華スープの素、みりんを混ぜたものを煮詰めたら、卵白を入れてかき混ぜる。
  3. 3 焼きそばの上に盛った後、卵黄を乗せたら完成です

きっかけ

普段と違う焼きそばを食べたいと思い、作りました

  • レシピID:1100040965
  • 公開日:2025/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
市販の焼きそば 子どもが喜ぶ あんかけ 中華
料理名
あんかけ焼きそば
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る