ホットプレート蒸ししゃぶ レシピ・作り方

材料(2人分)
このレシピに使われている商品

「観音池ポーク」3種のしゃぶしゃぶ2.4kgセット
作り方
-
1
今回は、都城市のふるさと納税で届く「3種のしゃぶしゃぶ2.4㎏セット(肩ロースしゃぶ400g)」を使用します。(他の部位どれでも可能です。)
-
2
キャベツは1.5㎝幅に切る。人参はピーラーで薄切りにし、玉ねぎはスライス、しめじはほぐす。
-
3
ホットプレートに2の野菜を敷く。肩ロースしゃぶを半分に切った大葉をはさみながら並べる。
-
4
酒をかけて蓋をして強火にかけ、豚肉の色が変わるまで8~10分加熱する。
- 5 大根おろしにポン酢をかけ、卵黄と青ねぎ小口切りをのせたたれとごまだれにラー油を加えたたれを添える。
きっかけ
家族で楽しめて野菜もたっぷりとれるメインおかずを作りたくてホットプレートで蒸す豚しゃぶ料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
葉野菜、根菜やねぎ類、きのこ類をまんべんなく入れると野菜の旨味がたっぷり出て豚しゃぶと美味しく召し上がれます。
- レシピID:1100040946
- 公開日:2024/12/20
都城市ふるさと納税レシピのレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- ホットプレート蒸ししゃぶ

都城市ふるさと納税レシピ
公式
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません