電子レンジde簡単♪(^^)豚キムチチーズ♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 豚肉(薄切りor切り落とし) 200g
- ミックス野菜(おいしくなるコツ参照) 1袋(300g)
- えのき 1/2袋(100g)
- 白菜キムチ 120g
- ピザ用シュレッドチーズ 約100g(お好みの量)
- コショウ ①5振り ②5振り
作り方
-
1
豚肉は大きめの一口大に切る。
えのきは石突きを除き、長さを半分に切る。 -
2
耐熱容器(22×22㎝角型)にミックス野菜を広げ、上下を開けてラップをかける。
電子レンジ加熱する(600W3分)。
出てきた水気は切る。 -
3
2の容器から野菜を半分取り分ける。
残った野菜を平らに広げ、えのきと豚肉の半量も広げる。
コショウ①を振りかけ、取り分けた野菜を全部広げる。 -
4
3の上に豚肉の残り半量を広げ、コショウ②を振りかける。
白菜キムチを広げ、上下を開けてラップをかける。
電子レンジ加熱する(600W5分)。 -
5
一旦取り出し、上下を返すように混ぜ合わせる。
再度同様にラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W約3分)。
具材に火が通っていることを確認し、チーズを振りかける。 -
6
同様にラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W約2分)。
チーズがおいしそうにとろけたら、完成♪
きっかけ
時間がないときは、電子レンジと野菜ミックスで、思い切り手間抜きします(^^;) 息子たちも夫も大好きな、我が家の定番♪(^^)
おいしくなるコツ
●ミックス野菜 内容:もやし、キャベツ、にんじん 混合 電子レンジの加熱時間は、調節お願いします(^^)
- レシピID:1100040930
- 公開日:2024/12/10
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉 白菜キムチ 野菜ミックス 電子レンジ調理で簡単&時短 子供も大人も喜ぶおかず

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームたっぷりのおかずになりました♪