彩り抜群のハム入り卵サンド レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに薄く油(分量外)を馴染ませ、ハムを焼く。その上に溶いた卵を流し込み、はみ出た部分をハムの上に折り込む。 ひっくり返して両面焼く。
- 2 食パンの片面にバターを塗り、サラダ菜、①を乗せる。上からマヨネーズとケチャップを絞り、もう1枚の食パンで挟む。
-
3
ラップに包んでしばらく馴染ませた後、半分にカットすればできあがり。
石狩七穂のつくりおきのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 卵サンド

石狩七穂のつくりおき
公式
家事能力バツグンの主人公・石狩七穂(いしかり・ななほ)が作るおいしい料理描写で人気を集めている、竹岡葉月さんの小説「石狩七穂のつくりおき」シリーズ。
作品に実際に登場する、簡単&栄養たっぷりの料理レシピをご紹介します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません