絶品の箸休めに。キャベツと人参の浅漬け レシピ・作り方

材料(4人分)
- キャベツ、人参 あわせて100g
- 梅昆布茶 小さじ1
作り方
- 1 キャベツはざく切り、人参は皮をむいていちょう切りにする。
-
2
ポリ袋に①と梅昆布茶を入れ、揉み込む。空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で20分ほど寝かせる。出てきた水気を絞ればできあがり。
きっかけ
焼きそばと炊き込みご飯で余った人参とキャベツを利用しました(3巻)。
おいしくなるコツ
中華だしとニンニクチューブとごま油で揉めばナムル風に、缶詰コーンを足せばコールスローサラダにも変身します!
- レシピID:1100040926
- 公開日:2024/12/11
石狩七穂のつくりおきのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け

石狩七穂のつくりおき
公式
家事能力バツグンの主人公・石狩七穂(いしかり・ななほ)が作るおいしい料理描写で人気を集めている、竹岡葉月さんの小説「石狩七穂のつくりおき」シリーズ。
作品に実際に登場する、簡単&栄養たっぷりの料理レシピをご紹介します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません