絶品の箸休めに。キャベツと人参の浅漬け レシピ・作り方

絶品の箸休めに。キャベツと人参の浅漬け
  • 約30分
石狩七穂のつくりおき
石狩七穂のつくりおき 公式
キャベツと人参だけでつくれる絶品箸休め。

材料(4人分)

  • キャベツ、人参 あわせて100g
  • 梅昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は皮をむいていちょう切りにする。
  2. 2 ポリ袋に①と梅昆布茶を入れ、揉み込む。空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で20分ほど寝かせる。出てきた水気を絞ればできあがり。

きっかけ

焼きそばと炊き込みご飯で余った人参とキャベツを利用しました(3巻)。

おいしくなるコツ

中華だしとニンニクチューブとごま油で揉めばナムル風に、缶詰コーンを足せばコールスローサラダにも変身します!

  • レシピID:1100040926
  • 公開日:2024/12/11

石狩七穂のつくりおきのレシピ

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
石狩七穂のつくりおき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
「石狩七穂のつくりおき」レシピ部
石狩七穂のつくりおき
家事能力バツグンの主人公・石狩七穂(いしかり・ななほ)が作るおいしい料理描写で人気を集めている、竹岡葉月さんの小説「石狩七穂のつくりおき」シリーズ。 作品に実際に登場する、簡単&栄養たっぷりの料理レシピをご紹介します!
提供企業
株式会社ポプラ社
ホームページ
https://www.poplar.co.jp/