揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 1時間以上
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
自家製揚げ出し豆腐

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 小麦粉 大1.5
  • 500cc
  • あげだし豆腐のたれ 50cc
  • 白ネギ 4センチ
  • 七味唐辛子 1ふり

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は水切りして
    おき4等分にカットする
    レシピID 1100025525も参照

    小麦粉を全体につけ
    天ぷら鍋に油を入れ170度で
    揚げる
    器に盛り付ける
  2. 2 あげだし豆腐のたれを
    器に入れレンジで15秒あたため
    1にかける
  3. 3 白ネギは小口切りにカットして
    盛り付ける

    お好みで七味唐辛子をかける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100040921
  • 公開日:2024/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐揚げ出し豆腐
料理名
我が家の定番
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/12/15 22:04
    揚げ出し豆腐
    きょうはこちら♬美味しい揚げ出し豆腐出来ました✨うちは片栗粉で作るのが多いので小麦粉で作るの新鮮❢おネギのアクセントも美味しかったです(๑´ڡ`๑)いつも感謝❦
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/12/10 17:27
    揚げ出し豆腐
    こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆いつもありがとうございます‎( _ _)ෆ˚*⋆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る